Банкет летом: что включить в меню, а от чего лучше отказаться?
Кафе «Жемчужина» во Владимире предлагает услуги проведения банкетов с оставлением индивидуального меню.
Поможем подобрать блюда для вашего меню!
На какие блюда стоит обратить внимание при составлении меню для летнего банкета
Лето в этом году жаркое, изнуряющее. В такую погоду организм испытывает высокие нагрузки, поэтому не стоит его перегружать «работой» над высококалорийными блюдами.
Выбирайте мясо на гриле вместо мясных блюд со сложной рецептурой
Шашлык, люля-кебаб — прекрасный вариант в качестве основного блюда. Особенно если мясо не очень жирное: свиная шейка, говядина, курица, индейка.
Все это есть в нашем меню:
Шашлык из свинины (шейка) (1/180) 380 ? |
Шашлык из телятины (1/180) 550 ? |
Телятина (печень) 380 ? |
Шашлык из курицы (грудка) 280? |
Люля-кебаб из говядины 420 ? |
Люля-кебаб из курицы 280 ? |
Для тех, кто не есть мясо, можно заказать рыбу и грибы на гриле:
Семга (на вес) 500 ? |
Шампиньоны 280 ? |
Картофель на углях 180 ? |
К мясу — побольше овощей и зелени
Как правило, овощи для банкета заказывают в виде нарезки-ассорти, делая их дополнительной закуской в ряду множества других. Но вполне можно сделать ставку на овощи как на одно из основных блюд, поскольку они идеально сочетаются с мясом
Холодные закуски из овощей в нашем меню:
Овощной букет (500 г.) Огурец свежий, помидор свежий, перец, зелень 700 ? |
Овощная нарезка (50/50/50) Огурец свежий, помидор свежий, перец, зелень 300 ? |
Соленья, ассорти (1/150) Огурец сол., помидор сол., чеснок, перец 200 ? |
Лимон (1/50)
100 ? |
Зелень (1/70) 200 ? |
Оливы, маслины (1/100) 200 ? |
Салаты — овощные, с легкой заправкой
Лучше отказаться от салатов с заправками на основе майонеза. Зачастую это многокомпонентные блюда с высоким индексом калорийности, а жарким летом, как мы помним, предпочтительны «облегченные» версии угощений в виде салатов с большим содержанием овощей.
Примеры таких блюд в нашем меню:
Цезарь с курицей (1/200) Коп. грудка, айсберг, помидор, сыр, сухарики, соус, зелень 320 ? |
Цезарь с семгой (1/150) Семга, айсберг, помидоры, сыр, соус, сухарики, зелень 350 ? |
Греческий (1/150) Помидоры, огурцы, прец. болг., брынза, маслины 300 ? |
Напитки — холодные, с невысоким содержанием сахара
В нашем меню представлено немало вариантов холодных напитков. Но для летнего банкета мы рекомендуем выбирать те, что содержат небольшое количество сахара. Например, морсы, компоты, лимонады мы делаем сами, и по вашей просьбе можем регулировать степень их сладости. И, конечно, побольше воды! Как обычной питьевой, так и минеральной.
Морс, 1 л. 200 ? |
Морс домашний, 150 мл. 70 ? |
Компот в ассортименте, 1 л. 300 ? |
Лимонад в ассортименте, 0,5 л 100 ? |
«Рычал-Су», 0,5 л 120 ? |
Боржоми, 0,5 л. 150 ? |
Десерты — фрукты и мороженое
Мороженое — достаточно калорийный продукт, но оно часто присутствует на летних банкетах, поскольку это холодный десерт. В принципе, можно поддаться этой тенденции.
К мороженому следует добавить фрукты. И лето — идеальная пора, чтобы разнообразить стандартный фруктовый набор, добавив к нему арбузы, дыни, нектарины и персики, абрикосы, сливы, сезонный виноград и многое другое. Если вы хотите определенный набор фруктов на вашем столе — дайте нам знать. Мы непременно позаботимся о том, чтобы его собрать для вас.
Летние десерты:
Фруктовая ваза (800 г.) 850 ? |
Мороженое с топпингом (1/100) На выбор: шоколад, фрукты, сливки 150 ? |
Варенье (1/100) На выбор: черешня, кизил, айва, грецкий орех 100 ? |